понедельник, 31 мая 2010 г.

Пост о том, что не надо печалиться - вся жизнь впереди

Пост о том, что не надо печалиться - вся жизнь впереди

Статистика - наука, сука, полезная. Без неё мало кто знал, что он "среднестатистически" может дожить до 60 лет, если мужчина, и "среденестатистически" до 70, если женщина. И вы радуетесь. Жить то сколько много осталось!

Люди, которые ехали на работу в метро в понедельник утром, наверно даже забыли так думать. Просто они не успели проснуться. Как бум-бац и они на том свете. И уже ни каких 60-70 лет, и нянчить внуков им не светит. Даже мыслей: какого лешего вновь иду на эту работу?!

Есть люди нытики, которые любят поплакаться на свою "горькую судьбинушку". И сосед у них шумный, и зарплата маленькая, и здоровье не очень, а тесть/теща/тесть/жена/муж/секруха контра ещё та. И живут с этими проблемами изо дня в день. И думают, что если этих проблем не будет, то им лучше жить станет на все сто процентов. Хер на рыльце. Если человек привык думать, что ему что-то, кто-то жить мешает, то ему кроме как трепанацией мозга помочь нельзя.

Открыл глаза. Утро. Дождь. Сыро. И сразу настроение по нулям. Почему? Да так принято! И совершено наплевать, что у тебя есть работа, семья, голова на плечах и кусок хлеба в хлебнице. Погода, значит, плохая.

Уныние, между прочим, входит в семь смертных грехов. И древние не просто так записали это чувство черный список. Предаваться сладким думам, что всё вокруг очень плохо, что иначе сделать нельзя, что жизнь - дерьмо, и все бабы бляди, сродни мазохизму. Мазохизм - это когда боль доставляет удовольствие. А, у тебя херовая работа! - на, получай, маленькую зарплату! А, у тебя девушки нет! - на, смотри, у другого их десять! Какой кайф!

Говорят, что в последний момент жизни перед глазами человека проходит вся его жизнь: что он сделал, что не успел, все радости и печали. И на этот миг воспоминаний дана крошечная доля миллисекунды. Что вспомнишь ты, что вспомню я, зависит только от того, что делаем мы уже сегодня.

Не надо печалиться - вся жизнь впереди!
Вся жизнь впереди, ну, заяц, погоди!

0 коммент. :

Отправить комментарий

Есть мнение, отзыв или предложение - пиши сюда!

Обязательно прочти новые посты блога