среда, 9 июня 2010 г.

Пост о том, как телефон жрёт деньги честных налогоплательщиков

косяк с телефоном

Самый большой косяк в только что купленном телефоне - это то, что там установлено очень много различных ненужных демо-версий игр. К тому же пришлось потратить больше часа, чтоб удалить все виджеты wap-интернета. Зачем оно мне надо? Но, блин, оставил одну игру. Называется просто: "Морской бой" и так же просто в нее играть. Но за открытие новых карт ненавязчиво просят отправить смс на сумму около 30 рублей. Да, а я не написал, что у телефона экран сенсорный. Сенсорный экран - это такая хрень, которая одновременно очень удобно, и тут же вызывает массу неудобств. Например, в машине, при дребезжании и при тряске начинаешь делать совершенно ненужные прикосновения к экрану, а в итоге трудно добиться того, чтоб позвонить нужному абоненту или наоборот звонишь не желая этого.

Ну так вот. Сижу я в в большой машине с мощным двигателе, а попросту в автобусе, играю в "Морской бой". Выскакивает окошко-просьба купить игру. Тут автобус подпрыгивает и палец нажимает "Купить" - денег как и не бывало.

Между прочим у меня был такой случай, когда активировал триальную программу сам того не желая. Было это так. Устанавливал пачками ява-игры на телефон и тестировал на совместимость. А телефон попал в руки к младшему брату в руки, который всего лишь одним нажатием кнопки оплатил полную версию игры.

Резюме данного поста очевидно. Нехер держать на сотовом телефоне различные триальные программы. Протестить их можно и на компьютере. А что касаемо предустановленных программ, как это бывает с новыми телефонами, то надо их удалять и даже не задумываться.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Есть мнение, отзыв или предложение - пиши сюда!

Обязательно прочти новые посты блога