среда, 23 июня 2010 г.

Пост о продажности жизни или пространство Фридмана по Пелевину

Пост о продажности жизни или пространство Фридмана по Пелевину

В современном мире нет наверно таких вещей, которые нельзя было бы купить за деньги. Если это не продаётся за обычные, то продастся за очень большие деньги. Продажная любовь, продажная милиция, продажные бюрократы, продажная медицина и т.д.

Допустим, у тебя до хрена денег. И чтоб исполнить три цели настоящего мужчины (вырастить сына, построить дом и посадить дерево) нанимаем суррогатную мать и няньку, бригаду строителей и садовника.  Чехляй бабло и ты настоящий самец. Женская любовь продается по сто баксов за палку. Психолог принимает за двести долларов в час. Массаж, фитнес, бассейн - даже не культурно если на халяву.

Попробуй шаг сделать, чтоб не потратить деньги. Автобус - плати. Своя машина - за бензин плати. Пошел пешком - обувь тоже не казённая. Да и не голыми ведь ходим. Итого можно подсчитать во сколько обходится в денежном эквиваленте обычный выход на работу.

Итак, на автобус трачу 110 рублей ежедневно (до Москвы добраться), плюс метро туда-сюда 38 рублей, плюс обед - сотка, плюс Интернет wimax 50 рэ/день, по телефону сотовому пару звонков 30 деревянных, стоимость одежды уже не беру в расчет ибо нах. Получается 110+38+100+50+30=328 рублей в день чтоб только принести и унести свою тушку с работы. За 22 рабочих дня (30 дней минус 8 выходных) эта сумма равна 22*328=7216 деревянных и это при зарплате в 27 тысяч (на  июнь месяц 2010 года)! Я придурок, что до сих пор работаю на этой работе, на которой помимо этого не считается дурным тоном, чтоб сотрудник приносил свои канцелярские товары.

Слушал аудио рассказ Пелевина "Пространство Фридмана", где говорится о том, что деньги притягивают деньги. Якобы человек, разгуливая с большой суммой наличных, имеет больше вероятности найти потерянный кошелёк, чем обычный нищеброд, так как находится в некоем пространстве. Не знаю, не проверял.  Но по своему опыту скажу, что деньги любят когда их тратишь - они тогда скорее возвращаются обратно к тебе. Не в плане бумеранга. А наподобие дождевой лужи, когда из неё вычерпываешь воду, яма углубляется и в неё набирается ещё больше воды.

И судя по прежним моим работам и заработкам так оно и происходит. Сейчас я зарабатываю больше, чем год и тем более пять лет назад.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Есть мнение, отзыв или предложение - пиши сюда!

Обязательно прочти новые посты блога