вторник, 29 июня 2010 г.

Пост про то, что в мегаполисе Интернет получают из воздуха

wimax, yota, Пост про то, что в мегаполисе Интернет получают из воздуха

Безлимитный Интернет - это сильный наркотик. Один раз попробовав уже трудно забыть это чувство полёта и эйфории вседозволенности. Хочешь серфишь китайские сайты, хочешь - английские, при этом качая из сети фильмы, не сходя пятой точкой со своего стула.

Можно сказать, что я интернет-зависимый. Тратил потом и кровью заработанные деньги на DialUp, чтоб получить несколько минут кайфа. Потом пересел на GPRS, потребляя Интернет маленькими порциями из-за дороговизны и отдаленности от цивилизации. Ломка была ужасная, но спутниковый стоил ещё дороже. А потом мои надежды на быстрый Интернет оправдались. ADSL - вот, где душа пела и плясала. После модемных скоростей в 56 Кбит/сек и мобильных 20 Кбит/сек скорость в 256 Кбит/сек щекотала нервы. Поставишь Wi-Fi-роутер и можешь заниматься серфингом по World Wide Web в любом уголке квартиры. Но тех пор, пока не начал качать фильмы.

Воистину, чем больше человек получает, тем больше его потребности. И это не про деньги будет сказано. Оказалось, что ADSL имеет лимит в месяц 100 Гигобайт, хотя тариф назвался "Безлимитный".  Но я успел уже привыкнуть к быстрому Интернету.

Появление новой технологии беспроводной связи WiMax датируется 2003 годом. Но даже в Москве, столице России, в коммерческой эксплуатации она появилась в середине 2009 года. Это похоже на купание в море информации. 3G-сети рядом не валялись. Поистине безлимитный и недорогой быстрый (10 Mбит/сек) Интернет. Такого кайфа я ещё не испытывал.

Центральный процессор компьютера не выдерживал нагрузок. А я качал и качал, торренты, файлообменики, полностью выкачивал сайты. Жесткий диск трещал по швам. Видеочаты, видеокинотеатры, видеоигры онлайн - всё, что раньше потребляло много трафика сейчас стало доступно. Причем вся эта благодать не зависит от проводов - она передаётся через воздух.

У меня сейчас провайдер Yota. Тарифы безлимитные 900 рэ/месяц или 50 рэ/день (поднимут до 90 с 01.07.2010г.). И скажите, что это не халява. Это чувство полёта. Я летаю.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Есть мнение, отзыв или предложение - пиши сюда!