вторник, 1 июня 2010 г.

Memento Mori или пост о том, что мы постоянно забываем

Memento Mori или пост о том, что мы постоянно забываем

Многое порой мы забываем. Нет. Всё забыть мы физически не можем. Ну, только если амнезия. А вот всякие мелочи забываем. День рождения друга, например. Это очень легко можем забыть и вспомнить только после того, как сам друг ненавязчиво напомнит нам об этом постучавшись в нашу дверь с перегаром.
- Э, Вася, ты чё забыл? У меня сегодня днюха!

А ещё мы забываем писать код города в номере телефона на визитках. Конечно, никто не сомневается в ничтожности бизнеса, и мало кто уверен, что бизнес сможет выйти за пределы района. Но всё же. В век высоких  технологий пора бы запоминать, что от количества цифр не только на расчетном счете, но и в номере телефона на визитке зависит благополучие не только тебя, но и близких. Зато другие умудряются забывать, что в названии сайта имеется большая разница есть ли в начале "www" или нет. Если написан адрес сайта "yandex.ru" и "www.yandex.ru" - это два разных имени сайта. Просто одно становится "зеркалом" другого. "Отзеркаливание" происходит путём редиректа. И если админ не сделал редирект с одного имени сайта без" www" на имя сайта с "www", то опять забывчивость может обернуться потерей ресурсов и клиентов.

Но самое главное, что мы постоянно забываем, что получая зарплату в 30 тысяч, вряд ли сможем в ближайшие 150 лет купить квартиру в столице. Глупо надеяться, что завтра будет выигрыш в лотерею, причём лотерейный билет никто не покупал. И мы забываем об этом.

Но самое обидное, что забываем звонить родителям. Позвоните родителям!

0 коммент. :

Отправить комментарий

Есть мнение, отзыв или предложение - пиши сюда!

Обязательно прочти новые посты блога