вторник, 10 августа 2010 г.

Пост о пользе консервирования на зиму сайтов

закатки на зиму

Лето - это не только жара, а ещё и пора сбора урожая и консервирования фруктов и овощей. И хорошо удобренные и взрощенные стандартные шесть соток  смогут питать витаминами всю зиму. Сегодня затарился на базаре розовыми помидорами за 90 рэ/кг и огурцами по 50 рэ/кг - цена ru-домена и месяц хостинга.  Думаю, что занятие садоводством-огородничеством чем-то похоже на создание сайтов.

Поясню. Есть прога Teleport Pro. Ссылки не даю. Она платная, но есть много крякнутого вареза в сети. Teleport Pro одна из семейства программ, которая выкачивает на жесткий диск сайт полностью постранично на заданную глубину и по заданным критериям.

Теперь внимание! Сайты появляются и исчезают. Причем многие из них являются уникальными, а тем более их контент не успевают растиражировать. Сайты надо консервировать. На один гигабайт их поместится штук 10-50  или один фильм-экранка скаченный с торрента. Через год достать "закатки" и проверить наличие оригиналов в сети. Если их в сети нет - бинго!

"Консервировать" лучше сайты-магазины, частные региональные сайты и ресурсы на "вечные" темы (анекдоты, сиськи, туризм и т.п.). Домен чтоб был второго уровня, делегирование которого заканчивается в этом или следующем году.

Что потом делать с уникальным контентом сохранённых сайтов решать вам. Можно разместить его снова в Интернет в виде статических страниц, удалив с каждой из них коды рекламы и копирайт.

О моральной составляющей данного метода. Это как варить варенье из яблок из соседского сада. Но сам сосед эти яблоки не собирал и они просто могли сгнить на земле.

4 коммент. :

alexander blog комментирует...

Идея хороша... Вот как бы только угадать, какой сайт сдохнет в ближайшее время)) Может легче из вебархива вытягивать??

admin комментирует...

Из веб-архива - это совсем окаменелость, её только поисковой бот и то не всегда съесть сможет.

Рамиль комментирует...

У меня 2 живых сайта стелепортили. причем, оба с юкоза. Каждый наполнял сам, у каждого было по 50 страниц материала, который писал сам. В итоге, информация разлетелась по сети. Потом каким-то образом оба сайта слетели. Затем, один восстановилс, но в яндексе он забанен (http://ecosafety.3dn.ru). До сих пор не могу понять, кому они вообще нужны были... Такие дела

admin комментирует...

К сожалению, это другая тема связанная с доением контента с Ucoz'a и расчет берется на то, что уникальность контента этой системы велика благодаря тому, что её набивают новички, которые не смогут предъявить абузу.

Отправить комментарий

Есть мнение, отзыв или предложение - пиши сюда!

Обязательно прочти новые посты блога