четверг, 2 сентября 2010 г.

Пост о краже из пенсионного фонда или просто ахренеть

ахренеть

Сижу, значит, в туалете Интернете и краем уха слышу семичасовые новости по каналу Рен-тв. И говорится там, что пресечена попытка кражи более миллиарда (!) рублей из пенсионного фонда. А организатором этой махинации оказывается был 27-летний пацан.

Пришел  он, якобы, принес бланки платёжного поручения. И с наивными глазками говорит оператору: "Переведи, подруга, миллиард и 250 миллионов на счет банка в Кипре и будет тебе респект и уважуха". На что та профессионально среагировала и отправила бабосы по заданным реквизитам. Но большие боссы почувствовали, что их наиопывают и приостановили транзакцию. Молодцы какие.

Даю ссыль на эту новость на mail.ru. Из этого сообщения следует, что любой может прийти в пенсионный фонд и попросить их перевести деньги на свои оффшоры на Кипре. Благо сейчас техника позволяет сделать любые бланки, а не только платёжные поручения. Но мне кажется, что пацан был всего лишь курьером, которого сделали крайним в большой игре.

А теперь, ёжики, подумайте, куда утекают наши пенсионные деньги. То, что пенсионный фонд не безгрешен и тратит народные средства направо и налево ясно как божий день, но пока про это не говорят жить как-то легче.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Есть мнение, отзыв или предложение - пиши сюда!

Обязательно прочти новые посты блога