суббота, 18 сентября 2010 г.

Пост о Google, как он онлайн собирает данные о пользователях

google онлайн

Google следит за нами! На каждого юзера собирается аккуратное досье. Хотя нет, что-то очень похоже на сериал "Секретные материалы": всё непонятно и таинственно. Зачем Google знать всё о своих пользователях?

Ну, во-первых, чтобы продать свою рекламу. Во-вторых, он как-никак находится под пятой США, которые держат руку на пульсе событий в мире.

И что же Google знает обо мне. Да почти всё. Поскольку я зарегистрирован в Google AdSense, то мои настоящие адрес, имя, фамилия, телефон известны этой компании. По установленному Google-тулбару и браузеру Chrome поисковик узнаёт какие сайты я посещаю, соответственно сфера моих интересов и область деятельности как на ладони. Потом Гуглу известна вся моя почтовая переписка - а это мои знакомые и друзья. И ещё я делаю заметки в Google-блокноте и пишу блоги на Blogspot - значит и мои мысли остаются открытой книгой для корпорации Google. А если вдруг включаю на телефоне GoogleMaps, то с потрохами выдаю своё местоположение. И это ещё не полный перечень того, что обо мне знают владельцы поисковика.

Кончено, если вышеперечисленного не знаешь, то крепче спишь. Но сами почитайте положение о конфиденциальности - ссыль. Сам бы не обратил на это внимание, просто при входе в аккаунт появилась новость о новых положениях политики конфеденциальности Google - ссыль. Это означает одно, что интеграция сервисов Гугл будут усилена. Например, когда при создании записи в Календаре автоматически подставляются из Gmail контакты приглашенных лиц. Но, сами то понимаете, что это только вершина айсберга возможностей вычислительных мощностей Google.

Но кто сейчас готов добровольно отказаться в онлайн от Youtube, или от просмотра сайтов, где расположен код Google AdWords, или от статистических данных Google Analitics, или многих других сервисов Гугл? Проще просто выключить Интернет. Ведь тихоня Яндекс так же собирает свою базу данных о пользователях, только ни кому об этом не говорит. Или у меня паранойя?

2 коммент. :

Denaie комментирует...

у тебя не паранойя, все так и есть

Анонимный комментирует...

конц лагерь готовиться )
вот и всё)

если будут знать о тебе всё, то смогут контролировать)

не подчинишься их приказу накажут)

новый мировой порядок)

собирают о тебе всю инфу а потом её в чип!)

а без чипа ты никто,)
тебя нет в системе, следовательно у тебя нет прав ни на что)))

а потом ещё и начертание сделают) лазером)
и будешь ты запечатлён печатью антихриста)
и испытаешь все муки описанные в откровении Иоанна Богослова)

....если конечно примешь печать) антихристову)

Отправить комментарий

Есть мнение, отзыв или предложение - пиши сюда!