среда, 22 сентября 2010 г.

Пост о проверке тИЦ сайта точно на Яндексе, быстро плагинами и массово онлайн-сервисом

проверка тиц

В продолжение к предыдущему посту про то, что такое тИЦ и что он вообще не нужен простым смертным как обезьяне калькулятор, пишу в вдогонку следующую заметку про то как на практике  определяю тИЦ сайта.

Сам Яндекс даёт кнопку с изображением на ней численного значения тематического индекса цитирования. Странное обозначение CY  -  это с английского Citation Yandex - выводится при нулевых значениях. Получить кнопку на свой сайт или просто узнать непосредственно тИЦ ресурса из первоисточника можно тут.

Яндекс цитирования

Поскольку любимый мой браузер FireFox, то использую его дополнение TYC + PR indicator (ссыль). Это простой маленький индикатор в нижнем правом углу экрана, который всегда на виду и помогает мгновенно узнать тИЦ и PR. Уже кстати уже есть готовый скриншот, когда писал пост про счетчик посетителей онлайн на сайте, с изображением пузомерок просматриваемого в тот момент сайта.


Есть ещё дополнение SeoQuake, которое показывает сразу параметры всех внешних ссылок, есть различные Яндекс-, seo-бары, но это всё очень громоздкое и порой ненужное поэтому их просто отключил.

Для браузера Chrome специально для этого поста установил расширение Yandex CY (TIC) & PR Viewer (ссыль). После установки просто надо кликнуть по иконке. Автор Сибирский оптимизатор.

Yandex CY (TIC) & PR Viewer

Однако, нашел гораздо более приемлемое для меня решение для Chrome - дополнение, которое показывает только тИЦ и PR без лишних копирайтов. Прочитать о находке можно здесь.

Для массовой проверки пузомерок использую сайт pr-cy.ru (ссыль).

Собственно, это мои инструменты для определения тИЦ. Кнопка на сайт, быстрое определение при серфинге и потоковая проверка. Больше пока не надо.

3 коммент. :

alexander комментирует...

У меня в Хроме помимо упомянутого тобой расширения ещё стоит iPageRank | SEO Tool for Chrome. Тоже полезная штука - показывает ПР, ТИЦ, количество внешних и внутренних ссылок, сколько среди них дуфолоу и ноуфолоу, а также вес, передаваемый ссылкой со страницы. Типа, сколько ПР и ТИЦа утекает на твою страницу с этой страницы.

admin комментирует...

Да, есть такая штука, но очень это всё ресурсоёмкое и тормозит работу браузера.

alexander комментирует...

совсем не тормозит. во всяком случае я это не замечаю, значит, хорошо)

Отправить комментарий

Есть мнение, отзыв или предложение - пиши сюда!

Обязательно прочти новые посты блога