среда, 29 сентября 2010 г.

Пост о публиковании анонсов новостей блога на Pikabu.ru

pikabu-ru

SEO'шники и SMO'шники - это паразиты. Если ты seo'шник  или smo'шник и прочитав это высказывание сильно обиделся, то смотри определение "паразитизма" в Википедии. Соответственно и отношение к ним со стороны простого юзера неоднозначное: кто-то только за, что "люди зарабатывают в Интернете", другие не понимают ничего, а третьи и на пушечный выстрел не подпустят "оптимизатора", готового заспамить их ресурс ссылками.

Но эволюция, господа, вещь неотъемлемая в любом процессе: те же плоские черви с течением времени видоизменились в кольчатых, которые, как известно, очень полезны в природе. Так что расстраиваться не стоит. Но  имейте ввиду, что на многих хороших сайтах, если будете вести себя как последний паразит, то могут забанить. Есть другой способ мирного сосуществования - симбиоз, что означает: ты - мне, я - тебе.

Итак, первые два абзаца поста были вводной частью к анонсу очень трафикообильного сервиса Pikabu.ru (ссылка). Партнёрами этого сайта являются серьёзные новостные ресурсы LifeNews.ru и Spb.Aif.ru. Так же он описан в Яндекс.Каталоге. Идея сама проста: вы публикуете анонсы своих новостей на этом сайте,  а они присылают трафик. Пости как социалка, скажете вы, и попадёте в точку.

После простой регистрации (а можно просто по OpenID) добавил анонс пары постов с этого блога. И офигел от трафика! Сразу предупрежу: читайте правила публикации, не зря же я пост начал с грустного. Смотрите сколько за вечер набежало по статистике Li.ru:


Вчера было ноль - сегодня вечером только узнал сам об этом сайте и уже пол сотни посетителей.

Но в чём загвоздка? Просмотр полных версий постов происходит через iframe, то есть счётчик  засчитывает посещение, но посетитель находится на Pikabu.ru.

У меня такая же фигня с iframe в своё время достала на Bobrdobr.ru и я нашёл таблетку. Происходит разрыв iframe и посетитель полностью оказывается на  нашем блоге. Выкладываю скрипт в том виде, в котором взял его из Интернета.

<!-- Убийца кадров >:-) Евгений Жданов http://protoplex.com-->
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
setTimeout ("Killer()", 500);<!-- 500 - 0.5 сек - частота проверки-->
function Killer()
        {
         if (self.parent.frames.length != 0)
         if (self.parent.location != document.location)
         {self.parent.location=document.location};
        }
</script>

Пользуемся!

P.S. Днём позже. Забанен на Pikabu - вот суки... Причём бан идёт по IP. А у меня сеть LAN, то есть на одном айпишнике сидит херова куча народа. И таким нехитрым способом они отрезали порядка 10k потенциальных пользователей. Только я не понял за что меня резанули. Вроде и так всё по их правилам делал.

6 коммент. :

noName комментирует...

Вероятно, за хитрый скриптик и забанили)

admin комментирует...

Скрипт не хитрый, а самый что ни на есть обычный. Это просто защита от воровства контента через iframe.

Bros комментирует...

Pikabu скоро будет не интересен для вебмастеров. Почему? Он потеряет свою эффективность, благодаря своей неправильной изначально выбранной стратегии. Там аудитория, которая 2+2 не сложит.

admin комментирует...

Pikabu уже сейчас интересен только интернетовской школоте, которая ничего сама придумать не может, а только ворует с других ресурсов. А модераторы тролят новых участников. Позиция владельцев ресурса понятна: таких юзеров 90% в интернете - главное массовость, чтоб рекламу продать подороже.
В свою очередь рекомендую WebDiscover.ru если вы разочаровались в подобного рода новостных ресурсах. Вот у меня есть статья, где можно еще анонсировать свои посты http://zamkadnyi.blogspot.com/2011/07/anonsy-dlya-polucheniya-trafika.html

Андрей комментирует...

Они всех там банят. Чтобы чужие не пролезли.
Это большая мафия!

admin комментирует...

Не то слово, как таких Рунет носит...

Отправить комментарий

Есть мнение, отзыв или предложение - пиши сюда!

Обязательно прочти новые посты блога