понедельник, 4 октября 2010 г.

Пост про Абдуллу, который продаёт арбузы в твитере

что аз абдулла

Кто объяснит, что за баг наблюдается сейчас в выдаче Яндекс.Блоги? Суть в том, что есть такая кнопка, которая показывает сколько ссылок ведёт на блог. Наверно уже встречали такую, её можно взять в рейтинге блогов по версии Яндекса.

Рейтинг блогов

При клике на эту кнопку оказываешься на странице с ссылающимися блогами. И вот как с неделю назад на первых позициях появилось сообщение, что "Абдулла продаёт арбузы в твитере, рекламу покупает тут", и далее следует ссылка не на мой блог, а на сомнительный сервис по монетизации твиттера Twite. Интересно, почему Яндекс считает её ссылкой на блог Замкадный?


Беглый осмотр серча выявил, что спам Абдуллой пока не носит массовый характер. Хотя идея такого проспама чертовски привлекательная.

Как это осуществлено технически понятия не имею. Могу предположить, что виноват опять пресловутый реф.спам. Или всё же виновны сервисы коротких ссылок, которые юзают спамеры. Возможно они первоначально сокращают ссылку ведущую на мой блог, а после её индексации Яндексом, меняют на другую, оставляя вид сокращенной ссылки неизменным.

2 коммент. :

Отправить комментарий

Есть мнение, отзыв или предложение - пиши сюда!

Обязательно прочти новые посты блога