четверг, 7 октября 2010 г.

Пост о том, что анонимности нет, смиритесь

анонимность в сети

Анонимность в сети - это как девственность: хватает только на один раз. Стоит только выйти в Интернет и на вашу персону можно собирать досье. Примерный план того, как собираются личные данные писал ранее в заметке про Google.

Другой вопрос стоит ли сразу начинать путь в Интернете с наивными глазками публикуя свои настоящие данные на страничках социальных сетей и блоги под своей фамилией-именем или всё же скрыться под ником-псевдонимом-клоном?

Всё больше набирает обороты практика проверять человека по его деятельности в сети, прежде чем его нанимать на работу.

Поэтому стоит создать свою настоящую страничку в социальной сети. Поставить на аватарку приличную фотографию. Заполнить её по мере надобности друзьями и сообщениями.

Но когда хочется в Интернете дать волю полёту мысли, то стоит подумать о том: не пора ли заводить клона. Создание клона в сети - это искусственный образ, созданный из материала создателя. Отличие псевдонима от клона в том, что последний является совершенно автономным персонажем. Например, Верка Сердючка - это клон, а МастерХ - это псевдоним. Хотя различия в определениях условны.

Человеку свойственны комплексы и скрытые желания - при создании клона можно оградиться от условностей и раздвинуть границы виртуального общения. Создать новый образ можно в любой момент, когда старый надоест.

Сколько было создано мной клонов в сети? Замкадный - это пятый. Поэтому цифра пять очень значимая для этого блога. И если в поисковике сейчас набрать слово "замкадный", то серп выдаст подноготную существования этого ника за весь короткий момент его существования.

В добавок Стальной Бомж опубликовал перевод лекции Стива Рамбама “Анонимности нет, смиритесь” - обязательно к прочтению, хотя и многа букафф.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Есть мнение, отзыв или предложение - пиши сюда!