четверг, 14 октября 2010 г.

Пост о том, чем меня обидела система Google

система google

Прочёл старый пост про Яндекс "Yandex must die" и подумал, что не справедлив я к Яшке. Google тоже не пальцем делан и косяков на его совести предостаточно. Так на вскидку сразу и не получится припомнить в чём Гоша повинен. Но я постарался и набросал несколько пунктов, где Google не оправдал моих надежд, да и ваших, возможно.

Вспомнить хотя бы затянувшийся ап PR - уже больше полугода ждут ассенизаторы оптимизаторы когда же апнется заветная пузомерка и они смогут насладится плодами проделанной работы. Но что-то пока тихо. Разные слухи ходят по блогосфере: одни говорят, что отменился PageRank, другие твердят, что аппается, но локально и не у всех, третьи ждут что вот-вот наступит заветное утро, когда PR их сайтов взлетит до небес.

Так же уже писал в вышеназванном посте, что Google.com не открывает страницы в новом окне. Только надо пользоваться русской версией Google.ru - страницы по умолчанию одним кликом открываются в новой вкладке.

С введением мгновенного поиска в Гоше только добавились косяки. Просто не успеваю проследить за сменой выдачи при наборе текста в поисковой строке. И это меня раздражает. Вчера, когда искал сокращатели ссылок, зарылся в серп до двадцатой страницы выдачи, а когда хотел отмотать на одну страницу назад, просто автоматически нажал кнопку возврата в браузере. Блин, оказался на первой странице Google. Вот и чудеса новых технологий.

И сегодня пришло второе письмо с купоном Google Adwords. C просроченной датой активации. Даже не удивляюсь этому. Первое было получено тоже "протухшим". Как это странно, чтоб работники трансконтинентального гиганта не знали с какими задержками работает исконно российская почта и не могли скорректировать "сроки годности" своих купонов. Но мне интересно, что на конверте нет даты отправки корреспонденции. Разве так может быть?

И ещё один вопрос бы задал работникам Google. Зачем они мне рассылают купоны, когда и так им известно, что у меня уже есть ак на Google Adwords, активированный и имеющий статус? Заморачиваться и создавать новые аки, чтоб растранжирить на рекламную кампанию лишнюю "тыщу" рублей, будет только себе дороже и по времени, и по потерям позиций относительно уже прокачанной регистрации.

А какие бы вы задали вопросы системе Google?

2 коммент. :

alexander комментирует...

Да, с купонами засада какая-то. Мне тоже приходят через несколько дней после истечения их срока... ппц

admin комментирует...

Чтоб получить наисвежайшие без срока действия купоны надо зайти на https://www.google.com/webmasters/tools действуют для ака AdWords не старше 14 дней.

Отправить комментарий

Есть мнение, отзыв или предложение - пиши сюда!