вторник, 5 октября 2010 г.

Пост о подведении итогов эксперимента по проспаму

подводя итоги

Наверное стоит подвести некоторые итоги экспериментов поставленных на этом блоге.

Напомню, что месяцем ранее родил грандиозную мыслю, что если проспамить аккаунты Ucoz тупым сообщением подписаться на ридер этого блога, то возможно кто-то и согласится на эту замануху. И если именно вы были в числе этих счастливчиков, то просьба подписаться в комментах  и встать в очередь за получением ништяков.

Теперь вникайте в результаты эксперимента. Разослал примерно 300 приглашений с ссылкой ведущей непосредственно на форму подписки rss2email и около 150 приглашений ведущих непосредственно на блог. И там и там использовал сервис коротких ссылок j.mp чтоб проследить статистику переходов. Процент переходов соответственно 7% и 8% (Рис.1).

Рис.1 Количество переходов после проспама

Количество подписавшихся на ленту feedburner за рассматриваемый период анализировать бесполезно - поскольку это картина Айвазовского "Девятый вал", а не статистика подписчиков (Рис.2).


Рис.2 Статистика подписчиков Feedburner

Зато по статистике сервиса rss2email можно просмотреть результаты этого эксперимента непосредственно: ссылка. Итого три подписчика. Коэффициент полезного действия 1%.

Рис.3 Статистика подписчиков Rss2Email

Результат эксперимента считаю положительным, учитывая тот фактор, что на проспам было потрачено чуть больше часа времени, а потом благополучно всё забыто. Если взять линейную зависимость количества подписавшихся от количества спама, то можно предположить: чтоб набрать железную сотню, надо разослать 30k сообщений. А в в таких масштабах в ручную, как это делал я, это воплощать в жизнь настоящее смертоубийство.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Есть мнение, отзыв или предложение - пиши сюда!

Обязательно прочти новые посты блога