четверг, 25 ноября 2010 г.

Пост о думающем человеке и блоггинге

пост о думающем человеке
Попробуйте пройти бесплатный тест на iq! - без обмана. Придётся подумать, хотя я быстро-быстро кликал кнопку "Далее" и уровень IQ показал выше среднего. Хотя кому как.

Когда последний раз вы думали? Да, именно: думали, а не впитывали бездушно мегабайты информации. Проще не напрягать своё серое вещество в черепной коробке и жить как жил. Не думать, не анализировать.

Для отдельно взятого homo sapiens'a ведение собственного блога подразумевает, что он уже отличается от миллионов себе подобных и причём в лучшую сторону. Чтобы написать пост, приходится шевелить мозговой извилиной, добывать информацию, сочинять, складывать слова в предложения. Повышаешь свой IQ, в конце то концов.

Когда ещё в школе вел обычный дневник на бумаге, резко выделил плюс от этого занятия. Мне стало проще излагать свои мысли. И написать школьное сочинение не составляло большого труда. Помните, оценки за сочинения ставятся в количестве двух штук: одна за грамматику, а другая, собственно, за творчество. Любимое задание было писать на свободную тему. Когда одноклассники просто сидели и не знали о чем писать.

Появление человека в кибер-пространстве уже большой шаг в сторону от макак-резус. Хотя бездумное "клацание" многих приматов по ссылкам на сайтах заставляет их потом искать способы, например, как удалить ero.ru с компьютера и причём бесплатно. А ведь если просто подумать головой, то многих проблем могло бы и не быть.

макака-резус
Нуб, маленький и печальный.

Но мы то взрослые люди и занимаемся зарабатыванием денег в сети. И у тебя и у меня есть собственные блоги. Уделяя время на написание постов, учишься более пристально смотреть на вещи. Интересуешься новым, что не проходит бесследно. Эрудированность и подкованность во многих вопросах так и прёт наружу. Неудивительно, что потом люди обращаются с просьбами им помочь, не чураясь своей компьютерной безграмотности. А было ли это, если бы не знал о блоггинге и сайтостроительстве?

Встречал посты в блогосфере, где выдавалась мысль, что профессия webmaster'a - это такая работа, где нельзя останавливаться учиться ни на минуту. Чуть-чуть дашь слабину и ты уже не в теме. И более юркие товарищи начинают зарабатывать деньги в той нише, где мог бы оказаться ты, но не хватило немного смекалки и анализа ситуации.

Для меня ведение блога даёт не только пищу для размышлений, но и радость сотворения. Мне нравится осознавать то, что написанные мной посты читают люди и говорят "спасибо" за советы. Постоянная работа в сети с информацией научила меня отделять зерна от плевел. И иной раз замечаю что применяю полученные навыки и в реальной жизни.

Как повлиял блоггинг на ваше видение мира? Удалось ли таким образом найти себя, понять окружающих? Или ваш путь к истинным знаниям только начинается?

1 коммент. :

podruga комментирует...

Прямо даже не подазревала, что быть блоггером так круто! И хотя я и мой блог находятся только на первой ступени своего развития в блогомире - прямо-таки гордость распирает от того что примкнула в эти стройные ряды.
Спасибо автору - ваш пост очень позитивненько повлиял на меня.

Отправить комментарий

Есть мнение, отзыв или предложение - пиши сюда!

Обязательно прочти новые посты блога