среда, 22 декабря 2010 г.

Пост о России стране миллионеров

богато жить не запретишь

Нам повезло жить в интересное время в богатой стране!

Люди бесятся от жиру, не зная куда потратить свои деньги. Выкидывают красную икру на помойку, потому что она пропадает в холодильниках и её никто не хочет есть. От обилия развлечений просто не хватает времени, чтоб охватить своим вниманием все радости жизни. А ведь скоро в России и олимпиада в Сочи, и чемпионат мира по футболу - надо обязательно будет посетить эти мероприятия.

В магазинах очереди выстраиваются по километру длиной - народ везёт тележки, набитые до верху. Бедняжка девушка-кассир за смену проносит перед сканером, считывающим цену со штрихкода, тонны упакованных "вкусняшек", "прикалюх" и прочей хрени, часть из которой даже не будет распакована. Смотришь, люди, чтоб скоротать время пока подойдёт их очередь к кассе, играют игрушки на iPhone (не дешёвая вещица) или просто читают монохромные электронные книги. И у молодых людей обязательно в уши вставлены "бананы"-наушники. Они даже не вынимают их, когда подходит черёд оплачивать покупки. Нувориши, етить их.

А выйти в город - кругом одни миллионеры! Пусть они такими не кажутся, когда сидят на лавочке и лузгают семечки, обсуждая соседей, но они богаче, чем я, на пару миллионов рублей. Бабки и "дедки". Их миллионы - это недвижимость, их квартиры и дачи. Мёртвые инвестиции. Они плачутся про маленькие пенсии, а сами сидят на денежном мешке. И попробуй скажи им это в лицо - заклюют. Принято считать, что им надо помогать, а если вдруг окажется, что они миллионеры, то тогда им и дотаций и пособий не видать как собственных ушей.

Проблемы больших городов - автомобильные пробки. Машин стало такое количество, что ни дыхнуть, ни пёрднуть - один хер выхлопные газы кругом. На каждого члена семьи приходится по одному транспортному средству. А у главы семейства обязательно есть рабочая машина и та, на которой можно поехать на отдых. Если у тебя нет автомобиля, то окружающие смотрят на тебя недоуменно: как же ты работаешь, работаешь и не заработал на маленький кадилак?

И вот, придя со своей работы, забегаю в магазин купить продукты. Проскакиваю мимо "миллионерш" - здрасьте! Выкладываю снедь в холодильник, попутно выкидывая заплесневевшую красную икру. И хочу пойти с девушкой вечером в кафе. Чего бы не сходить?! Еду по пробкам в любимое заведение, а там мест нет, всё занято. Будний день, не говоря уже что в выходной сюда вообще не пробиться.

Следующий раз просто закажу пиццу на дом. Трудно быть богатым и жить в богатой стране.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Есть мнение, отзыв или предложение - пиши сюда!

Обязательно прочти новые посты блога