суббота, 11 декабря 2010 г.

Пост о палеве сети сайтов по регистрационным данным

сети сайтов

Непостоянен я в своих начинаниях. Большой мне за это минус. Взялся было публиковать финстрипы блоггеров в одной сводной таблице да и заглох. Надоело мне это. Мало полезного, когда считаешь чужие деньги, а потратить их не можешь. Лучше пусть мало, но свои.

Однако полезную информацию из публикования чужих финстрипов я получил. Конечно, сейчас этими результатами поделюсь с вами.

Всегда было интересно с каких таких сайтов webmaster к концу месяца получает кругленькую сумму денежек. И никто, повторяю, никто в финстрипах не указывает, что, да, с этого сайта я получил, допустим, 100 баксов, а с этого и того меньше. Публикация финансовой отчётности дело для блоггеров пока добровольное, как  и само ведение блога.

В Интернете есть средства и инструменты, которые помогают показать белому свету все сайты одного владельца. В этой заметке расскажу про один из способов палева сеток сайтов конкурентов или просто коллег по цеху для анализа их приёмов работы.

Самым идеальным способом определения сетки сайтов одного владельца является палево по регистрационным данным. Дефакто стоит отметить, что данные должны быть одинаковыми. И нет ничего проще чем это сделать в зоне .ru и .su - ведь регистрация домена происходит по паспорту владельца.

Регистрационными данными открытыми для общественности являются телефон и e-mail. По ним и буду искать. Использую сервис Nonima.ru - ссылка. Ещё есть 1stat.ru, whois-search.ru и многие другие. Выберу подопытным блоггера wlad2, поскольку блог его читаю, он и тему этого поста подкинул, да и финстрипы периодически печатает.

финстрип за ноябрь
Финстрип от wlad2 за ноябрь 2010

Теперь смотрю, сколько же сайтов дают такой профит. Итого: вышеназванный сервис показывает, что 9 (девять) сайтов числится за блоггером, половина которых не рабочие.

Тому стыдно, у кого бабла не видно.

Найдя рабочие сайты, которые зарабатывают у чужого дяди деньги, надо проанализировать и сделать всё точно так, чтоб свои собственные финстрипы радовали по возрастающей. Получается, что wlad2 с общей посещаемостью всей своей сетки примерно в 25k уников на кликах заработал (adsense + ladycach + pay-click) 164,28$, что составляет 0,6 цента за посетителя - а это хорошие показатели. Да и на продаже ссылок, учитывая небольшие пузомерки, wlad2 не прогадал.

Пузомерки сайтов wlad2

Как вариант: поискать сетки сайтов расположенных на одном ip-адресе. Только это уже совсем другой масштаб промышленного шпионажа и "рыбу", которую в таком случае ловят, голыми руками не возьмёшь.

Искать сайты webmaster'ов по регистрационным данным в других доменных зонах дело дорогое (например, с помощью www.domaintools.com) и бесполезное в связи с тем, что данные там указаны в большинстве случаев "от балды".

Задавать вопросы наподобие "а как же зона .com, .org и т.д." не надо. Поскольку пост написан в ознакомительных целях, а не как руководство по сбору компромата на своего начальника, у которого есть хобби по созданию adult-сайтов. Пока всё.

1 коммент. :

Andrei комментирует...

благодарю

Отправить комментарий

Есть мнение, отзыв или предложение - пиши сюда!