вторник, 4 января 2011 г.

Пост о том, где беру трафик для блога

где брать трафик для блога

Траф с поисковиков - это большой риск для сайта. Имея только один этот источник посетителей, ресурс в итоге может оказаться у разбитого корыта, как в одной известной сказке.

Русскоязычные поисковики - это бомба замедленного действия. Не известно когда и как они меняют свои алгоритмы ранжирования. Вся наука о SEO строится на догадках и предположениях. По сравнению с seo'шником любой философ более уверен в том, что его ждёт завтра, чем стяжатель цифрового мира.

А мне нужен траф! Целевой трафик, который конвертится на все 100%. А где его взять, если по старинке продолжаю искать ключевые слова, чтоб ублажить поискового монстра? А соизволит он проглотить в индекс моё творение и прислать в замен посетителя - это другой вопрос.

На базе блога провел ряд экспериментов по добыче трафика с различных ресурсов. На новостных сайтах, где тематика манимейкерского блога не подходит, мои анонсы быстро затирали модераторы. Сейчас размещаю анонсы на специальных новостных ресурсах. Но трафик оттуда есть только в день публикации.

Трафик с сайтов "вопросов и ответов" самый стабильный и долговечный. Советую пользоваться в меру. Но мои аппетиты были безграничны (накручивать стал рейтинги) и вот получил "желтую карточку" на месяц и в итоге все подставные вопросы и ответы были удалены, а они давали порядка 200 переходов в сутки на разные блоги.

В данный момент провожу эксперимент по добыче трафика с социальных сетей. И очень жалею, что не пользовался раньше такой социалкой как Facebook - эта сеть стала открытием для меня. Создал профиль под названием "Замкадный блог" и начал собирать вокруг себя друзей. Радует то, что перешедшие с Facebook посетители имеют маленький процент отказов (см.скрин Яндекс.Метрики) - вот где действительно целевая аудитория!

качество трафика facebook
Траф нового года

Сервис микроблогинга Твиттер пока находится в планах. Хотя можете наблюдать виджет на блоге, который улучшает навигацию по содержанию постов. Фоловеры есть, но их мало. В 2010 году было только 11 переходов с процентом отказов 54%, что тоже является плюсом.

Как брать трафик из Вконтакте даже не представляю. Буду думать.

Есть еще вариант участвовать в системах по обмену трафиком, но это подходит только для новостных ресурсов.

Следите за обновлением блога - буду публиковать результаты экспериментов по добыче трафика.

P.S. Продолжение темы о добыче трафика для блога с анонсов новостей.

1 коммент. :

Евгений Яблочкин комментирует...

Спасибо, пост понравился. Только у меня как раз с контакта больше всего посещений и минимальный процент отказов - друзья заходят. Если блог не сеошной тематики (как у меня) - то можно получить хороший трафф с news2 и им подобным.

Отправить комментарий

Есть мнение, отзыв или предложение - пиши сюда!

Обязательно прочти новые посты блога