пятница, 11 февраля 2011 г.

Пост о введении регистрации по инвайтам в соц.сети Вконтакте

вконтакте вход

Спонсор статьи: webmoneycredits.livejournal.com/10871.html

Чего-чего, а новости полезно публиковать на страницах своего блога. Хотя бы ради перегноя. Новости как туалетная бумага - использовал по назначению и выкинул.

Сегодня обрадовала социальная сеть Вконтакте - ввела систему регистраций по инвайтам. Зачем?! Остаётся только гадать.


Предположение первое. Очищающее.
Существовавшая до этого система регистрации с подтверждением по СМС не обеспечивала полного контроля. Любой школьник мог зарегистрировать на симки своих родителей с десяток аккаунтов. Аки потом перепродавались "инвайтерам", которые занимались исключительно раскруткой групп Вконтакте с помощью фейковых страничек. Сейчас регистрация будет только по инвайтам, количество которых ограничено силами самой сети.

Предположение второе. Усмиряющее.
По непроверенным данным количество регистраций в сети Вконтакте перевалило цифру в 100 миллионов пользователей. Вся эта семейка не хило грузит сервера. Чтоб успокоить поток желающих влиться в стройные ряды, "Вконтактик" ввёл регистрацию по приглашению. Жаль, что он так самого начала не сделал. Сейчас бы про него знал только узкий круг лиц. Например, что вы знаете про leprosorium.ru или zombobox.com? Ничего или около. Единственно, что известно: регистрация только по приглашению.

Предположение третье. Предостерегающее.
Помните, почему в своё время был отключен рейтинг блогов на Яндекс? Ну, кто в сети без году неделя, тот не знает. В топ блогов выбились публикации, которые были неугодны существующему политическому строю. Поднялся крик и вой, были угрозы. Топ убрали. Сейчас радикально настроенные личности используют социальную сеть Вконтакте для согласования действий и подготовки митингов и демонстраций. На фоне событий в Египте это кажется очень подозрительным - они сопровождались тем же самым - попытками отключить социальные сети и перекрыть доступ в интернет.

Предположение четвёртое. Обезличивающее.
Интернет - анонимная среда. Каждый решает сейчас сам что хочет он рассказать о себе. Даже есть сомнения, что якобы официальный создатель Вконтакте Павел Дуров - это фейк, клон. Он как проект "Глюкоза" Макса Фадеева - сперва был мультик, а потом нашли девочку, которая поёт.  Про Дурова как про Цукерберга фильмы не снимали. Однако настоящие создатели и владельцы Вконтакте не намерены терпеть анонимных юзеров. Поскольку это опять попахивает экстремизмом, рассылками спама, пиратским видео, что за собой ведёт судебные издержки и недовольство надзорных органов.

Предположение пятое. Глупое.
Поскольку сеть Facebook  успешно торгует своими акциями, то надо постоянно отчитываться перед акционерами о привлеченных новых пользователях. А где их взять-то? Вот они заплатили немного денежек Вконтакте, чтоб он прикрыл свою лавочку чуть-чуть. Ведь теперь все школьники пойдут регистрироваться на Facebook, что увеличит цифры на счетчике регистраций. А акции Facebook ещё подорожают.

Одно радует, что с Вконтакте меня не связывают ни какие манимейкерские проекты. А как вам такая новость?

1 коммент. :

alexander комментирует...

Кстати, на лепру у тебя инвайта случаем нет? :)

Отправить комментарий

Есть мнение, отзыв или предложение - пиши сюда!

Обязательно прочти новые посты блога