понедельник, 13 июня 2011 г.

Пост о заработке на вводе капче

заработок на капче
Выбор заработка для SEO-блога не велик. Контекст и тизеры никто толком не нажимает, поскольку манимейкеры, читающие твой блог, их просто не замечают. На постовых зарабатывать можно, но трудно. Да и продажа ссылок как таковая требует наращивания пузомерок.

Публикуя сегодняшний пост, хочу рассказать о дополнительном заработке на капче. Нет, вам не надо вводить никакие данные, как этим занимаются юзвери на kolotibablo.com - всё будет гораздо проще, ведь мы - манимейкеры. Пассивный заработок - вот что тешит наше самолюбие.
CAPTCHA ([ˈkæptʃə]; от англ. «Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart» — «полностью автоматизированный публичный тест Тьюринга для различия компьютеров и людей») — товарный знак Университета Карнеги — Меллона, в котором разработали компьютерный тест, используемый для того, чтобы определить, кем является пользователь системы: человеком или компьютером. В Рунете часто транскрибируется как «капча». Термин появился в 2000 году.
Любопытно, знали вы про такую систему как reCAPTCHA, разработанную в университете Карнеги — Меллон для защиты веб-сайтов от интернет-ботов, и одновременной помощи в оцифровке текстов книг. В сентябре 2009 года reCAPTCHA была приобретена компанией Google. На начало 2011 года, reCAPTCHA осуществляла оцифровку архивов газеты «The New York Times» и книг, доступных в Google Book Search. Вводящие ответ пользователи вынуждены вводить примерно вдвое больше текста, чем в других системах капчи, но не получают за этого никакого вознаграждения, а весь доход от использованного распознанного текста остаётся корпорации Google.

Текст ниже устарел в виду исчезновения партнерки, о которой должна была идти речь. Но есть альтернативная партнерка с заработком на капче, ссылка на нее чуть ниже.


Теперь же с радостью представляю систему NeoCaptcha - новый вид рекламы в интернете, новый способ монетизации сайта.
Система призвана  для рекламодателей увеличить узнаваемость бренда и рекламного слогана, а для вебмастера - дать дополнительный доход и при этом не допустить спам в комментариях.

Картинка представляет собой ссылку на сайт рекламодателя, где изображен слоган, который надо ввести в специальную форму.  Предполагается два тарифа оплаты: комбинированный или оплата за переход на сайт рекламодателя. Пока биржа набирает обороты действует второй тариф.

В качестве внутренней валюты используются баллы. 1 балл = 1 рубль. Так за клик пользователя рекламодатель заплатит минимум 10 баллов,  а вебмастер получит 3-4 балла на свой счёт. Процент комиссии, который забирает NeoCaptcha себе, непозволительно большой (60-70%).

Для оплаты и денежных переводов открыты все возможности как для вебмастера (прикручена Робокасса), так и для юридического лица (безналичные платежи через банк). Можно воспользоваться переводом с баланса площадки на баланс рекламодателя. Минимальная сумма для вывода средств 100 рублей. Система NeoCaptcha активно набирает партнеров и рекламодателей. Есть реферальская программа и проводятся поощрительные акции.

Установка кода от NeoCaptcha возможна на сайтах поддерживающих php-код (Blogspot и Ucoz остались в стороне). Строгих ограничений по набору сайтов нет. Разработаны плагины для быстрой интеграции для популярных CMS: phpBB, WordPress, Drupal, Joomla (в разработке).


И судя по всему манимейкеры ставят NeoCaptcha себе на блоги и выглядит это вполне сносно. Например, boltastik.ru >> по ходу своих приключений в столице нашей Родины всегда в курсе новых тенденций web-заработка.

В заключение, если вы дочитали до конца, даю ссылку на NeoCaptcha. Буду благодарен, если зарегистрируетесь.



UPD: NeoCaptcha закрылась не успев как следует раскрутиться и задолжать большие деньги своим партнерам. Но если вы все же хотите монетизировать, то есть получать деньги за капчу, то нашел другую партнеру платящую звонкую монету KeyCaptcha.com >>. Условия такие: минималка на вывод заработанного 10$, партнерская программа до 10% от заработка приведенного вебмастера и 5% от расходов приведенного рекламодателя, оплата либо за прохождение капчи (0,01$), либо за переход на сайт рекламодателя (0,2$).


На закуску посмотрите видеоприкол про китайца который продал "мышам" очки.  Видео собрало более 2 млн. просмотров.

6 коммент. :

Pavel комментирует...

Среди спонсоров газпрома нет?)

Дмитрий комментирует...

А можно поставить капчу от neocaptcha.ru на блог на платформе blogger?

admin комментирует...

Ничего невозможного нет... например, воспользоваться вставкой комментов через iframe, создав php-комментарии на стороннем сервере.

drunkmagic комментирует...

Система молодая, многое зависит от того, как пойдут рекламодатели. Пока их негусто.

Антон комментирует...

Тоже не так давно зарегистрировался на этом сервисе. Посмотрим что будет, но пока что-то не особо. Может конечно еще набирает обороты, но вот вопрос наберет ли?

Анонимный комментирует...

Ну Мы себе не 60-70% оставляем :)
А где то 30%. При том в эти 30% входят все наши налоги, качественная тех.поддержка веб-мастерам, бесперебойная работа быстрых серверов.
30% мы отдаём веб-мастерам, 30% отдаём тому кто привёл рекламодателя, это может быть и веб-мастер с чьей капчи перешли на наш сайт. 10% партнёрам.
По поводу активности. Рекламодатели в системе есть, есть и площадки у которых суточный заработок больше 1000 рублей.

Обязательно прочти новые посты блога