суббота, 6 августа 2011 г.

Пост об итогах по созданию псевдо-СДЛ и откровенных ГС с Google Adsense

Пост о подведении итогов по работе с Google Adsense по созданию псевдо-СДЛ и откровенных ГС

Хотите шутку? Тогда вспомнить придётся о проведении эксперимента с Google Adsense - это было в начале года. Прошло почти семь месяцев и спешу вас обрадовать  результатами. Поскольку эксперимент переходит на вторую стадию.

Итак, краткая предыстория. Был создан сайт-каталог на blogspote, куда начали поститься статьи. Заработано на нём ровно 8,96$ и ни цента больше. Вот она и вся шутка!  CTR  мизерный. Трафик с поисковиков 10-20 уников. Пробовал с переменным успехом лить трафик с Твиттера. Выводы такие, что уделял много времени постингу статей - в результате чего сам узнал много чего нового - но на кликабельности объявлений это не сказалось. Этот сайт на поддомене - как попытка создать псевдо СДЛ - по трудозатратам не окупился ни на йоту.

Создание пары ГС привело к появлению письма Гугла с предупреждением о моём неспортивном поведении. Не стал писать отдельный пост, но подобное письмо пришло ещё в отношении основного блога, где читаете эту запись - это случилось по глупому из-за "заглушки". В результате сливать трафик на сателиты перестал, чтоб не доводить до предела.

В итоге: основной блог забанен, трафика нет и в панели Adsense который день капает по нескольку случайных центов. На этой печальной ноте можно было и закончить. Но объявляю о начале второго этапа эксперимента с Google Adsense под кодовым названием "Микрониша".

Что такое "микрониша" - это поисковой запрос по которому есть рекламодатели, но нет конкуренции в SERP'e. Затраты на выход на первую страницу выдачи минимальны. Теории много читал, а вот на практике ещё ничего не пробовал делать.

Пожелайте мне ни пуха, ни пера.

2 коммент. :

Анонимный комментирует...

ни пуха), молодец,всё будет пучком).

Alex K комментирует...

мои сплоги на блогспоте гугл тоже побанил и выпилил лобзиком за спам (((
в СДЛ заставляют идти...

Отправить комментарий

Есть мнение, отзыв или предложение - пиши сюда!