понедельник, 2 января 2012 г.

Пост об алгоритме Google Panda

google panda панда в действии
Поисковик Google в течении ушедшего 2011 года начал обновлять алгоритм поиска. Новый алгоритм носит название Панда, что якобы должно ассоциироваться с мягкотелым толстым неповоротливым медведем. Однако Google пошел по мотивам известного мультфильма и многие webmaster'а успели ощутить убийственное действие этого алгоритма на их сайты.

Перед новогодними праздниками Google не стал включать на полную мощность алгоритм Panda, чтоб избежать в канун распродаж массовых абуз со стороны пользователей интернета. Хотя готов был это сделать в любой момент. Но чтоб не допустить ошибок, которые были сделаны в плане маркетингового планирования в 2003 году с введением под конец года алгоритма ранжирования Florida, поисковик Google отсрочил неминуемые санкции на начало 2012 года.

При работе алгоритма Google Panda будут наказываться сайты злоупотребляющие рекламой. Допустим если раньше в поиске можно было увидеть на первых местах ресурсы сплошь увешанные баннерами и контекстной рекламой, то сейчас они будут пессимизированы или вообще убраны из поиска.

Вот так уже нельзя вешать рекламу - Google Panda накажет

Google Panda делает основной акцент на том, что реклама не должна смещать основной контент на второе окно прокрутки. Основной материал сайта должен находиться как можно выше на странице. Важен баланс между рекламными блоками и основным контентом. Подразумевается, что рекламные материалы не уникальны и повторяются от страницы к странице.

способы выгодно подать содержание сайта

Другие критерии по которым будет работать алгоритм Google Panda включают:
- наличие на сайте копипаста;
- наличие  качественного контента в достаточном объёме;
- юзабилити сайта;
- поведенческий фактор как то показатель отказов и показатель возвратов.

Общими словами Google Panda обещает сделать выдачу SERP'a более информативной, избавившись от поискового спама. А пока неизвестно, что можно ожидать от нового алгоритма пока он не показал себя в полную силу. Помните, как в том мультфильме про Кун-фу Панду: был коронный приём с пальцевым захватом Уси - ведь нечто подобное могут ожидать webmaster'a и от алгоритма Google Panda.

4 коммент. :

AdSensor комментирует...

Посмотрим, что будет когда он заработает по полной. Сложно ли будет...

Сергей Юрченко комментирует...

Всё правильно. Иногда так достаёт! Реклама не должна быть приоритетом. Сам вверху поста поставил объявление РСЯ. Но, думаю, убирать нужно. Если сайт не для заработка, то и реклама должна быть ненавязчивая и в умеренном количестве. А кликнут на неё или нет - это уже вторичное.

aldous комментирует...

Не знаю, как у буржуев, а в России опять пойдёт всё не так, слишком уж много нюансов.

bratmos комментирует...

То есть если блог совсем без рекламы, то в топе?

Отправить комментарий

Есть мнение, отзыв или предложение - пиши сюда!

Обязательно прочти новые посты блога