суббота, 11 февраля 2012 г.

Пост о создании автоблога на Blogspot

создание автоблогов на blogspot
Вы знаете кто такие вивисекторы? Нет. Но вы почему то уверены, что знаете кто такие SEO'шники. Чтоб узнать про первых советую прочитать "Остров доктора Моро" Герберта Уэллса. А потом скажите чем вивисекторы похожи на seo'шников.

Это была преамбула, а сейчас перейдем к основной теме статьи: создание автоблога на Blogspot.

В продолжение предыдущей статьи, где было рассказано о свойствах платформы Blogspot отправлять и принимать письма, расскажу об автоматически наполняемых сателлитах на этом же блогосервисе. Итак, палю тему.

Дело в том, что движки такие как DLE имеют вшитую возможность парсить RSS-ленты других сайтов. Такие сайты публикуют в день до тысячи новых постов, гоняя быстроботов поисковых систем по своим страницам. Да, воровство контента в Интернете в большинстве случаев происходит именно через RSS-ленты. RSS - технология, которая одновременно и благо для вебмастера, позволяющая восстановить утраченный блог, и одновременно дыра в соблюдении копирайта.

Чтоб создать автоблог нам понадобится:
- новый блог на Blogspot, настроенный на публикацию при помощи писем;
- почтовый ящик, который умеет перенаправлять письма;
- rss-лента донора;
- rss-сервис, для перенаправления rss-ленты на почту.

Настройка публикации в Blogspot через email описана в предыдущем посте.

Почтовый ящик, настраиваемый для перенаправки писем, можно создать на Яндексе. В нем создаем фильтр-правило в настройках ящика, где указываем адрес на который будет пересылаться почта.
Создание фильтра на Яндекс.Почта для пересылки писем

Находим сайт-донор, отдающий RSS-ленту, и запихиваем её в RSS-агрегатор, который будет слать эту ленту нам на почту Яндекса.

На худой конец можно взять сервис Feedburner.com, тем более на блоге уже писал как зажигал фид при помощи этого сервиса.


Подписываемся на почтовую рассылку вновь проженного фида, чтоб он приходил на почту. Все, автоблог готов! Пример: lentanew.blogspot.com, rss-лента с сайта Lenta.ru.

В качестве послесловия к посту скажу, что навело на мысль спалить тему. Во-первых, Google ввел алгоритм Панда, где подобные автоблоги существовать не смогут, чтоб привлекать трафик с поисковых систем. Во-вторых, у меня состоялась переписка с Платоном Щукиным из Яндекса, чтоб вывести свой блог из бана поисковика, поскольку подобным образом с моего блога доброжелателями экспоприируются статьи и эти клоны существуют в индексе Яши, а источник статей одно время был выкинут напрочь. Если про такой способ создания автоблогов будут знать много людей, то эта тема умрет, и от этого выиграют все: и те кто сейчас начнет массово клепать сателлиты на Blogspot, и те, кто пишет и создает свой собственный контент.

4 коммент. :

Вадим комментирует...

Не надо в RSS ленту скидывать полноразмерные статьи. И все прилипалы отпадут :)

admin комментирует...

@Вадим, на вашем блоге завелся червяк, который атакует компьютеры пользователей и устанавливает фишинговый банер с требованием отправить смс.

Вячеслав комментирует...

Насколько я понял полноценный сайт из RSS ленты уже не актуален

Виталий Вовк комментирует...

Вот отличный автоблог http://avtoaziya.ru/

Отправить комментарий

Есть мнение, отзыв или предложение - пиши сюда!