суббота, 4 августа 2012 г.

Пост о результатах эксперимента по созданию зомби-сайтов

эксперимент по созданию зомби-сайтовПодведу итоги ряда экспериментов, которые описываю на страницах этого блога и постоянные читатели наверняка интересуются результатами этих изысканий. Так, в январе сего года был поставлен опыт по выкладыванию на хостинг "законсервированных" сайтов. Меня интересовала материальная сторона дела - могут ли такие сайты зарабатывать в Adsense.

Да, могут, но не много.

С некоторых пор основной счетчик, который ежедневно просматриваю - это отчеты в AdSense. А именно, сколько центов капнуло на мой счет и при каком CTR сколько кликов было  сделано. Меня этого больше забавляет, чем та же статистика от Google Analytics или Яндекс.Метрика. И вот согласно показателям отчетов AdSense на реанимированных сайтах было по 2000 показов страниц, что примерно составляет 8-10 уникальных посетителей ежедневно.  Средний CTR - 0,50%.

Сразу раскрою карты, что разговор будет идти только о двух восстановленных сайтах, расположенных по адресам ru-master.blogspot.com и kolecam.ru. Первый представляет собой блог, заработавший всего 34 цента, второй - интернет магазин шин, заработавший 3,08$ (12 кликов ≈ 25 центов за клик) и вполне отбивший уже затраты на покупку доменного имени.

Для подобного рода экспериментов, чтоб не тратиться на хостинг, использую сервис Hostinger. В итоге получается, что создание зомби-сайтов путем их восстановления из ранее скаченных архивов становится рентабельным занятием. Посудите сами: потрачено было денег только на покупку доменного имени, созвучного с оригинальным названием, и времени часа три-четыре на наведение марафета и развешивание блоков AdSense, а зарабатывать эти сайты будут почти сразу и вот за полгода они самоокупились и теперь от них идет чистая прибыль.

Другой эксперимент по созданию автоблога на Blogspot был начат спустя месяц. И результаты его более чем оптимистичны. Опять же, трудозатрат минимум, хостинг и домен не понадобились. Посещаемость 7-10 уников в сутки, которые накликали уже на 2,36$. Переходы идут в основном с Яндекс.Блогов. Сложность схемы по созданию автоблога дает усомниться в долговечности этого способа привлечения трафика. Все жду, что какой-нибудь элемент из созданной конструкции откажет и постинг новостей прекратится, прервав тонкий ручеек трафика. 

Что касаемо правовой стороны вопроса, то здесь никаких нарушений не было. Авторское право осталось при своём суверенитете и правила биржи AdSense соблюдены. И тот и другой эксперимент считаю удавшимся.

Что касаемо масштабирования, считаем, чтоб заработать 1000$ в месяц, надо приерно создать 1000:(3,08$/6месяцев)=1949 зомби-сайтов или 1000:(2,36$/5 месяцев)=2119 автоблогов. По меркам интернета не столь уж большие цифры. Кто рискнет?

1 коммент. :

Credittaller.com комментирует...

Замкадный, 1949 зомби-сайтов, ты меня просто шокируешь своей усидчивостью!

Отправить комментарий

Есть мнение, отзыв или предложение - пиши сюда!

Обязательно прочти новые посты блога