четверг, 22 ноября 2012 г.

Пост-экскурсия про поезд-музей в московском метро

Метро. Это то место, где ежедневно провожу час пока еду на работу и час - с работы. Это суммарно 20 суток в году под землей - вот что значит для меня метро. А если учесть, что совершаю поездки в час пик, то это еще и толпы спешащего народа, орудующего локтями и наступающего на пятки, молчаливого и уткнувшегося в книги-смартфоны-планшеты. В вагоне не принято пялится на кого-либо, можно либо сесть на лавку, либо повиснуть на поручнях, с безучастным видом ожидая своей станции.


Интернет как таковой в московское метро еще не пришел. Можно поймать сигнал GPRS на станции, но в туннелях сразу ощущаешь всю тяжесть мрачного оффлайна. Единственное что  отвлекает от шума электропоезда - музыка в наушниках.  С некоторых пор на кольцевой линии  появился так называемый Wi-Fi для бедняков. Изначально в голову пришла дикая идея, что можно вот так сесть с ноутбуком и кататься по кругу - офис на колесах. Однако за все время, что езжу, с этого халявного шлюза удалось только пару раз загрузить страницу с новостями Ленты.ру. В итоге перестал обращать на wi-fi внимание.

Wi-Fi есть, а интернета нет
На переходах в метро задерживаться нет смысла. Да, есть станции старой постройки, где как в музее, но если видеть это каждый день, то надоедает быстро. Перед эскалаторами образуются очереди и заторы, где теряются драгоценные минуты. Причем на ленте едет народ так: кто с права, тот стоит на ступеньках и тихо едет, а слева - полоса интенсивного движения. Беги, пока молодой!

Ежедневная пробка при переходе на другую ветку метро
Поскольку являюсь транзитным пользователем метро, то ничем интересным, как-то поезда-призраки или тайные туннели, похвастать не могу. Но могу показать фотографии поезда-музея. Удалось мне прокатиться на нем на Арбатско-Покровской линии. Позитивно и приятно, когда заходишь в такой необычный вагон.


В самом вагоне с одной стороны убраны сиденья и подвешены репродукции картин. 


Поезд-музей катается по московскому метро уже больше года и, наверное, люди привыкли к этому явлению - что-то интереса в подобном факте заметить не смог. 


Хотя нет, так как смотреть в вагоне больше не на что, взгляд по любому утыкается в картину. С таким же эффектом можно было бы повесить за стекло в рамочку и рисунки школьника Васи Пупкина и полотна Шагала: "Что тут висит? Картина! Ну-ну..."


На данный момент мне посчастливилось увидеть акварель посвященную войне с французами 1812 года в исполнении неизвестного художника, современника тех далеких событий.

Вот и приехали. Выхожу. Снова моя станция. Спасибо за то, что составили компанию. 

0 коммент. :

Отправить комментарий

Есть мнение, отзыв или предложение - пиши сюда!

Обязательно прочти новые посты блога